Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Лазанья с овощами, грибами и соусом
Рецепт приготовления - Лазанья с овощами, грибами и соусом
Ингредиенты для рецепта Лазанья с овощами, грибами и соусом
лазанья - 250 гр.
репчатый лук - одна штука.
соус томатный - 1/2 стакана
чеснок - 1 зубчик
баклажаны - 600 гр.
шампиньоны - 300 гр.
сыр тертый - 200 гр.
оливковое масло - 7 столовых ложек
Для молочного соуса:
мука пшеничная - две столовых ложки
сливочное масло - две столовых ложки
молоко - 3 стакана
мускатный орех тертый, соль, перец черный молотый по вкусу
Вариант приготовления рецепта Лазанья с овощами, грибами и соусом
Для молочного соуса муку спассеруем на сливочном масле. Вольем горячее молоко, проварите до загустения. Посолим, поперчим, добавим мускатный орех.
Лук обжарим на 1 ст. ложке оливкового масла, добавим нарезанные ломтиками грибы, обжарим до полной готовности. Посолим и поперчим.
Баклажаны нарежем ломтиками, посолим и обжарим на оставшемся оливковом масле.
Листы лазаньи опустим в большое количество подсоленой воды, добавим 1 столовую ложку растительного масла и варим 7-. 10 минут. Листы лазаньи откинем на сито, дадим стечь воде, а дальше выложим их на салфетку и дадим обсохнуть.
В смазанную жиром форму выложим листы лазаньи, прослаивая их молочным соусом, баклажанами, грибами, томатным соусом и тертым сыром. Запекаем 30 минут.
Приятного Вам аппетита!