Рецепт - Тефтельки в гнездах
Рецепт приготовления - Тефтельки в гнездах
фарш мясной - 300 грамм
баклажаны - две штуки.
лук репчатый - 1 головка
спагетти - 200 грамм
масло растительное
Для соуса:
помидоры - три штуки.
перец черный молотый и соль по вкусу
зелень укропа и петрушки - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
брынза - 150 грамм
Из фарша скатаем небольшие тефтели величиной с грецкий орех и обжарим их на растительном масле до золотистого цвета.
Баклажаны очистим, нарежем ломтиками и бланшируем в кипящей подсоленной воде.
Для соуса спассеруем рубленый лук, добавим мелкорубленные помидоры и припускайте. Когда выпарится влага, добавим соль, перец и измельченную зелень, мелко нарезанный зубчик чеснока.
Спагетти отварите в большом количестве подсоленной воды c добавлением растительного масла до полуприготовленности, откинем на дуршлаг.
Брынзу нарежем кубиками и смешаем с частью томатного соуса.
Приготовленные баклажаны обжарим на масле, по 2–3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
В форму вольем 1 ст. ложку масла и немного томатного соуса. На дно формы уложим в один слой ломтики обжаренных баклажанов, на них — свернутые в гнезда макароны и внутрь каждого кольца — по ложке 1 ст. ложке томатного соуса с брынзой, сверху уложим по тефтельке. Зальем все оставшимся томатным соусом, посыплем тертым сыром и запекаем в духовке 30 минут.
К столу подаем, посыпав красным молотым перцем и зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!