Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Перец, фаршированный баклажанами
Рецепт приготовления - Перец, фаршированный баклажанами
Ингредиенты для рецепта Перец, фаршированный баклажанами
сладкий перец - четыре штуки.
баклажаны - две штуки.
репчатый лук - одна штука.
чеснок - 2 зубчика
сок томатный - 1 стакан
хлеб пшеничный без корочек - 1 ломтик
молоко - две столовых ложки
растительное масло - две столовых ложки
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Перец, фаршированный баклажанами
У перца срежем верхушки и удалим семена.
Для фарша баклажаны запечем до полной готовности, снимем с них кожицу, мякоть мелко порубим и перемешаем с предварительно замоченным в молоке хлебом. Лук мелко нарежем и обжарим на масле. Соединим лук с баклажанами, посолим, поперчим, добавим измельченный чеснок и перемешаем.
Перец нафаршируем приготовленным фаршем, уложим в жаровню, зальем томатным соком. Запекаем 30 минут при 180 °С.
При подаче перец польем соусом, образовавшимся при тушении, и посыплем зеленью.
Приятного Вам аппетита!