Рецепт - Пудинг овощной
Рецепт приготовления - Пудинг овощной
морковь - 200 грамм
корень сельдерея - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
вешенки - 150 грамм
капуста цветная - 200 грамм
белое вино - 1/2 стакана
рис короткозерный - 60 грамм
зеленый горошек - 100 грамм
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
масло растительное - четыре столовых ложки
яйца - две штуки.
сыр тертый - 6 столовых ложек
сухари панировочные - две столовых ложки
перец черный молотый
соль
Для соуса:
молоко - 2 стакана
мука пшеничная - одна столовая ложка
перец черный молотый
соль
1. Морковь и корень сельдерея натрем на терке. Лук и грибы нарежем мелкими кубиками.
2. Цветную капусту разберите на соцветия.
3. Морковь, корень сельдерея, лук и грибы тушим с до-
бавлением масла, вина и соли 20 минут, добавим цветную капусту, горошек и тушим еще 15 минут, вливая постепенно 1/2 стакана горячей воды.
4. К овощной массе добавим рис, вольем полстакана воды и тушим 20 минут. В конце тушения посыплем рубленой зеленью, посолим и поперчим. Остудим.
5. Для соуса муку подсушите на сухой сковороде, слегка
охладим и разведем молоком. Дольем смесь до кипе-
ния, посолим, поперчим и варим при помешивании
до загустения.
6. Овощную массу соединим с молочным соусом, яичными желтками, тертым сыром и перемешаем.
7. Яичные белки взобьем со щепоткой соли в устойчивую пену и аккуратно введем в овощную массу.
8. Овощную массу выложим в смазанные маслом
и посыпанные сухарями формочки и варим
на пару 40 минут.
9. К столу подаем с овощным салатом. Польем сметаной.
Приятного Вам аппетита!