Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Тыква с яблоками
Рецепт приготовления - Тыква с яблоками
Ингредиенты для рецепта Тыква с яблоками
тыква или кабачки - две штуки. по один килограмм
стебель сельдерея и зелень - 400 грамм
чеснок - 3 зубчика
репчатый лук - одна штука.
яблоки - 400 грамм
лимон - одна штука.
сметана - 200 грамм
сливочное масло - две столовых ложки
куркума , семена тмина - по 1 ч. ложке
мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
овощной отвар - 250 грамм
Вариант приготовления рецепта Тыква с яблоками
1. С тыкв срежем «крышечки», удалим семена. Стебель сельдерея нарежем кубиками.
2. Лук и чеснок мелко порубим, приправьте пряностями, обжарим на сливочном масле.
3. Добавим сельдерей, нарезанные дольками яблоки и лимонный сок, посолим, поперчим.
4. Заполним начинкой тыквы, накроем их «крышечками» и тушим в бульоне 45 минут.
5. Для соуса в отвар введем сметану, уварите, добавим рубленую зелень сельдерея. Соус подадим с тыквой.
Приятного Вам аппетита!