Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Перец, запеченный с рисом
Рецепт приготовления - Перец, запеченный с рисом
Ингредиенты для рецепта Перец, запеченный с рисом
сладкий перец разного цвета - 800 грамм
рис "Увелка" отварной - 700 грамм
грибы - 500 грамм
репчатый лук - 300 грамм
растительное масло - 200 грамм
сметана - 300 грамм
яйца - шесть штук.
Вариант приготовления рецепта Перец, запеченный с рисом
1. Лук нарежем соломкой, обжаривайте на масле 5–7 минут, добавим нарезанные ломтиками грибы и жарим еще 10 минут. Отдельно обжарим перец, нарезанный соломкой.
2. Соединим рис с жареным луком и грибами, перемешаем.
3. Разъемную форму смажем маслом, выложим слоями рис с луком и грибами и перец. Каждый слой поливайте яйцами, взбитыми со сметаной. Запекаем в духовке 20 минут.
4. При подаче посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!