Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Цуккини с рисом
Рецепт приготовления - Цуккини с рисом
Ингредиенты для рецепта Цуккини с рисом
тунец в собственном соку - 200 грамм
базилик - 1 пучок
цуккини - четыре штуки.
помидоры - четыре штуки.
кукуруза консервированная - три столовых ложки
яйцо - одна штука.
сметана густая - три столовых ложки
сыр тертый - одна столовая ложка
рис "Увелка" - 200 грамм
вода - 2 стакана
масло сливочное - 60 грамм
мускатный орех
Вариант приготовления рецепта Цуккини с рисом
1. Тунца разомнем. Базилик мелко порубим.
2. Цуккини разрежем вдоль пополам. Вынем сердцевину и нарежем ее кубиками.
3. Помидоры ошпарим, очистим от кожицы, мякоть нарежем кубиками.
4. Из мякоти цуккини, 2 нарезанных помидоров, базилика, кукурузы и тунца приприготовленим фарш. Добавим яйцо, сметану и перемешаем. Заправим мускатным орехом, посолим, поперчим.
5. Половинки цуккини переложим в форму, наполним фаршем, посыплем сыром и запекаем 20 минут при 200 °С.
6. Рис отварите в подсоленной воде, смешаем с оставшимися помидорами и прогрейте, заправим маслом.
7. Фаршированные цуккини подаем вместе с рисом.
Приятного Вам аппетита!