Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Запеканка из белокочанной капусты с рисо
Рецепт приготовления - Запеканка из белокочанной капусты с рисо
Ингредиенты для рецепта Запеканка из белокочанной капусты с рисо
капуста белокочанная - 500 грамм
рис "Увелка" - 1/2 стакана
репчатый лук - одна штука.
морковь - одна штука.
брынза - 100 грамм
яйца - две штуки.
молоко - 1/2 стакана
растительное масло - две столовых ложки
зелень петрушки
соль
Вариант приготовления рецепта Запеканка из белокочанной капусты с рисо
Капусту нашинкуем, зальем кипящей водой, варим 2–3 минуты, откинем на дуршлаг.
Лук мелко нарежем, морковь натрем на терке, обжарим на масле, всыплем рис, посолим, перемешаем, вольем 12 стакана горячей воды, доведем до кипения и варим 15–20 минут. Добавим измельченную брынзу, рубленую зелень, перемешаем.
На смазанную маслом сковороду выложим ровным слоем 1/2 нормы приготовленной капусты, дальше — рис и оставшуюся капусту. Зальем смесью яиц с молоком и запечем до образования румяной корочки.
Приятного Вам аппетита!