Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Картофельная соломка с грибным рагу, белый грибной суп
белый грибной суп
Рецепт приготовления - Картофельная соломка с грибным рагу
Ингредиенты для рецепта Картофельная соломка с грибным рагу
картофель - шесть штук.
шампиньоны - 500 грамм
репчатый лук - одна штука.
чеснок - 1 зубчик
ягоды можжевельника - четыре штуки.
гвоздика - 2 бутона
сок лимонный - одна столовая ложка
вино белое сухое - четыре столовых ложки
сметана - четыре столовых ложки
сливочное масло - четыре столовых ложки
растительное масло - 1 стакан
зелень петрушки
соль
перец черный молотый
Вариант приготовления рецепта Картофельная соломка с грибным рагу
Грибы нарежем ломтиками и сбрызнем лимонным соком. Лук и чеснок мелко порубим, спассеруем на сливочном масле, добавим грибы и, помешивая, обжарим на сильном огне.
Вольем вино и сметану, добавим соль, перец, гвоздику и ягоды можжевельника. Тушим на слабом огне до полной готовности.
Картофель нарежем соломкой и обжарим во фритюре до золотистого цвета.
Подадим жареный картофель с грибным рагу, посыпав рубленой зеленью.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!