Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Пелло
Рецепт приготовления - Пелло
Ингредиенты для рецепта Пелло
рис "Увелка" - 1 1/2 стакана
мякоть свинины - 800 грамм
ананас - 300 грамм
сливочное масло - 50 грамм
лук - 4 головки
сок ананасовый - три столовых ложки
сахар - три столовых ложки
гвоздика - шесть штук.
корица молотая - четыре чайных ложки
кориандр - две чайных ложки
кардамон - четыре чайных ложки
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Пелло
Мясо нарежем кусочками, обжарим на масле, добавим кориандр, гвоздику, соль, измельченный лук и, помешивая, жарим 10 минут. Дальше добавим воду и тушим до полной готовности.
Рис отварить и перемешаем с частью ананаса, нарезанного кусочками. Мясо вместе с соусом переложим в форму для запекания, сверху выложим рис с ананасом, посыплем корицей и кардамоном, сбрызнем водой.
Оставшиеся ломтики ананаса смешаем с сиропом, сваренным из ананасного сока с сахаром, и слегка подрумяним на небольшом огне. Дальше уложим их на рис и, накрыв крышкой, запечем при 230 °С 10 минут.
Приятного Вам аппетита!