Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Паяави кимадор
Рецепт приготовления - Паяави кимадор
Ингредиенты для рецепта Паяави кимадор
рис "Увелка" - 400 грамм
морковь - 500 грамм
лук - 150 грамм
сало баранье или масло растительное - 160 грамм
зира - одна чайная ложка
* барбарис - одна столовая ложка
зелень - 40 грамм
Для фрикаделек:
мякоть баранины или говядины - 450 грамм
лук - две штуки.
* барбарис - одна чайная ложка
зира - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Паяави кимадор
Для фрикаделек мякоть баранины или говядины вместе с луком пропустим через мясорубку. Добавим соль, перец, зиру, барбарис, перемешаем и поставим в холодное место на 2–3 часа. Из приготовленной массы сформовать фрикадельки массой 20–25 г.
Лук и часть моркови, нарезанные соломкой, обжарим на жире, зальем водой так, чтобы она покрыла овощи, доведем до кипения, положим фрикадельки и тушим 10–15 минут. Дальше добавим оставшуюся морковь, зиру, барбарис, соль, перец, предварительно замоченный рис, воду, так, чтобы она покрыла рис на 2 см, и тушим до полной готовности.
Приятного Вам аппетита!