Рецепт - Мусака с пармезаном, вегетарианские супы
вегетарианские супы
Рецепт приготовления - Мусака с пармезаном
мякоть вареной баранины - 400 грамм
баклажаны - четыре штуки.
лук репчатый - 1-2 головки
чеснок - 2 зубчика
помидоры - четыре штуки.
шампиньоны - 150 грамм
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
томатная паста - одна столовая ложка
бульон мясной - одна столовая ложка
оливковое масло - 120 грамм
мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
сыр пармезан тертый - 6 столовых ложек
перец черный молотый , соль
1. Баранину мелко порубим. Шампиньоны нарежем ломтиками.
2. Помидоры ошпарим и, очистив от кожицы и семян, порубим.
3. Лук и чеснок мелко нарежем, обжарим до прозрачности на 3 столовых ложках масла, добавим мясо и обжаривайте все вместе, помешивая, 5 минут на слабом огне.
4. Добавим помидоры, грибы, петрушку, посолим, поперчим, перемешаем и тушим на слабом огне еще 10 минут.
5. Томатную пасту разведем бульоном и 3 столовыми ложками воды, прогревайте на слабом огне 5 минут.
6. Баклажаны, не очищая, нарежем вдоль тонкими ломтиками, посолим, оставим на 10 минут. Дальше проколем, обсушим, запанируем в муке и обжарим на 4 столовых ложках масла до золотистого цвета. Выложим ломтики баклажанов на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
7. В форму для запекания уложим половину баклажанов, дальше баранину с овощами и грибами, после чего — томатную смесь и посыплем половиной тертого пармезана. Сверху уложим оставшиеся баклажаны, посыплем мусаку пармезаном, запекаем 10–12 минут при 180 °С.
8. К столу подаем мусаку в форме, в которой она приготовленилась.
Приятного Вам аппетита!