Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Рис с бананами
Рецепт приготовления - Рис с бананами
Ингредиенты для рецепта Рис с бананами
рис длиннозерный - 250 грамм
бананы - четыре штуки.
растительное масло - одна столовая ложка
шафран - 1 щепотка
перец кайенский - 4 щепотки
соль
Вариант приготовления рецепта Рис с бананами
Рис зальем 2 л кипящей воды, варим на сильном огне 12–15 минут, откинем на дуршлаг, смешаем с шафраном, разведенным 1–2 чайными ложками горячей воды.
Поместим дуршлаг с рисом в духовку, разогретую до 150 °С, подставив под него глубокий противень, и выпарите из риса как можно больше жидкости.
Каждый банан разрежем вдоль пополам. Половинки бананов поджарим на масле с обеих сторон, посолим и слегка поперчим.
Выложим рис на блюдо, посыплем рубленой зеленью петрушки, сверху уложим жареные бананы.
Приятного Вам аппетита!