Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Рис по-мексикански
Рецепт приготовления - Рис по-мексикански
Ингредиенты для рецепта Рис по-мексикански
рис длиннозерный - 4/5 стакана
перец чили красный или зеленый - 4-6 стручков
помидоры очищенные и нарезанные - три штуки.
лук измельченный - 1 головка
чеснок нарезанный - 2 зубчика
горошек зеленый консервированный - две столовых ложки
бульон куриный - 4 стакана
растительное масло - две столовых ложки
кинза
перец черный молотый , соль
Вариант приготовления рецепта Рис по-мексикански
Рис зальем кипятком и оставим на 30 минут, дальше воду сольем, откинем рис на дуршлаг.
Подприготовленленный рис положим в разогретое масло, тщательно перемешаем, добавим лук, чеснок, чили и обжаривать примерно 4 минуты, пока лук не станет прозрачным, а рис золотистым. Добавим помидоры, вольем бульон, посолим, поперчим, накроем крышкой и потушить 20–30 минут, пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким и рассыпчатым.
За 5 минут до полной готовности добавим зеленый горошек.
Перед подачей выложим рис на подогретое сервировочное
блюдо и оформим кинзой.
Приятного Вам аппетита!