Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Гудулуф по-молдавски
Рецепт приготовления - Гудулуф по-молдавски
Ингредиенты для рецепта Гудулуф по-молдавски
картофель - один килограмм
лук - одна штука.
растительное масло - 1/2 стакана
соль
перец молотый
сода - 1/3 ч. ложки
яйцо - две штуки.
Для теста:
мука - 1/2 стакана
молоко - 1/2 стакана
дрожжи - одна чайная ложка
соль
Вариант приготовления рецепта Гудулуф по-молдавски
Картофель отварить, разомнем горячим. Лук порубим, обжарим на растительном масле. 1/2 часть картофеля смешаем с луком и перцем.
Из перечисленных продуктов замесим тесто, оставим на 20 минут в тепле для расстойки. Дальше добавим соду, соль, яйцо и оставшийся картофель, все тщательно перемешаем.
Дальше сформовать из теста шары, заворачивая внутрь массу из картофеля с луком. Дальше изделия уложим на противень, смажем яйцом и запечем в духовом шкафу до появления румяной корочки.
Приятного Вам аппетита!