Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Лапша дунганская
Рецепт приготовления - Лапша дунганская
Ингредиенты для рецепта Лапша дунганская
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 1/2 стакана
сода - 1/2 ч. ложки
растительное масло - одна чайная ложка
говядина - 320 грамм
масло топленое - две столовых ложки
лук репчатый - две штуки.
чеснок - 2 зубчика
уксус 3%-й - одна столовая ложка
бульон костный - 1 стакан
перец красный молотый - 2 щепотки
соль
Вариант приготовления рецепта Лапша дунганская
Из муки и воды замесим крутое тесто, оставим для набухания на 1 час, дальше помнем, смачивая поверхность теста водным раствором соды, чтобы увеличить его вязкость и тягучесть, снова дадим расстояться и еще раз помнем, смачивая соленым раствором с содой. Кусок теста раскатаем в виде удлиненного жгута. Концы жгута вытянуть на весу, сложим пополам, получившуюся петлю теста скрутить, дальше снова вытянуть и сложим, скручивая петлю жгута после каждой вытяжки то влево, то вправо. Проделывать такую операцию до тех пор, пока витки жгута не будут иметь по всей длине толщину вермишели. Получен
ную лапшу отварить в подсоленной кипящей воде, дальше хорошо промоем холодной водой и заправим растительным маслом.
Говядину нарежем тонкими брусочками, обжарим на топленом масле вместе с нарезанным луком и заправим солью, перцем, мелко рубленным чесноком и уксусом, дальше вольем бульон и доведем до полной готовности.
Перед подачей лапшу прогреть, переложим в глубокую тарелку и заправим приготовленным мясом с соусом.
Приятного Вам аппетита!