Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Пельмени с джусаем
Рецепт приготовления - Пельмени с джусаем
Ингредиенты для рецепта Пельмени с джусаем
сметана - 1 стакан
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка
Для фарша:
джусай - 400 грамм
растительное масло - три столовых ложки
перец красный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Пельмени с джусаем
Для фарша джусай переберем, зачистить срезы, промоем, мелко нарежем, посыплем солью и перцем, добавим масло и тщательно перемешаем.
Из муки и воды с добавлением соли замесим очень крутое тесто, накроем его влажной тканью и выдержим 15–20 минут для набухания клейковины. Готовое тесто раскатаем в пласт толщиной 1–1,5 мм и нарежем квадратами 4x4 см. На середину каждого квадратика положим фарш, свернем с угла на угол, защипнем края и придать изделию форму кораблика. Отварить пельмени в подсоленной воде в течение 5–7 минут и подадим со сметаной.
Приятного Вам аппетита!