Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Пельмени с мясом
Рецепт приготовления - Пельмени с мясом
Ингредиенты для рецепта Пельмени с мясом
сметана - 6 столовых ложек
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 1/2 стакана
соль - 2 щепотки
Для фарша:
мякоть баранины - 300 грамм
лук репчатый - одна штука.
зелень петрушки - 1 пучок
вода - четыре столовых ложки
перец красный и черный молотый - по 1 щепотки
соль - 2 щепотки
Вариант приготовления рецепта Пельмени с мясом
Для фарша мясо и лук мелко порубим, добавим соль, перец, воду, мелко нарезанную зелень и тщательно перемешаем.
Из муки и воды с добавлением соли замесим очень крутое тесто. Накроем его влажной тканью и выдержим 15–20 минут для набухания клейковины. Готовое тесто раскатаем в пласт толщиной 1–1,5 мм и нарежем квадратами 4x4 см. На середину каждого квадратика положим фарш, свернем с угла на угол, защипнем края и придать изделию форму кораблика. Отварить пельмени в подсоленной воде в течение 5–7 минут.
Подадим по 14–15 шт. на порцию со сметаной.
Приятного Вам аппетита!