Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Курутоб
Рецепт приготовления - Курутоб
Ингредиенты для рецепта Курутоб
* курут - 1/2 стакана
зеленый лук мелкорубленный - две столовых ложки
лук репчатый - одна штука.
помидоры - две штуки.
сладкий перец - две штуки.
сливочное масло - четыре столовых ложки
зелень петрушки и укропа мелкорубленные - по две столовых ложки
* лепешка кульча - одна штука.
перец красный молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Курутоб
Курут разведем теплой кипяченой водой до консистенции густой сметаны, посолим, поперчим и доведем до кипения. Выложимь на середину блюда, вокруг разложим букетами тонко нашинкованный репчатый и зеленый лук, нарезанные кружками помидоры, нарезанный кольцами сладкий перец, мелко рубленную зелень. На курут уложим кусочки свежеиспеченной лепешки кульча, польем горячим маслом.
Приятного Вам аппетита!