Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Запеченый картофель с начинкой
Рецепт приготовления - Запеченый картофель с начинкой
Ингредиенты для рецепта Запеченый картофель с начинкой
картофель - четыре штуки.
помидор - одна штука.
лук мелкий - одна штука.
чеснок - 2-3 зубчика
яйцо - одна штука.
сыр гауда - 100 грамм
хлеб ржаной черствый - 1 ломтик
зелень петрушки или укропа - 1 пучок
соль , специи по вкусу
Вариант приготовления рецепта Запеченый картофель с начинкой
Картофель отварить в мундире в хорошо подсоленной воде. Когда он будет приготовлен — очистим, разрежем на 2 половинки, каждую половинку выдолбить, чтобы получилась «чашечка». Выдолбленную картошку не выбрасывать — она будет в начинке.
Пока варится картошка — делается начинка: взобьем яйцо, мелко покрошить туда помидоры, очищенные от шкурки, чеснок, лук по вкусу, сыр — порезать кубиками 0,5 см стороны, добавим порубленную зелень, приправы, коренья по вкусу, выдолбанную картошку, мелко порезанный хлеб. Все тщательно перемешаем.. Полученным фаршем начинить картофельные «чашечки». Выложимь их на противень, а оставшуюся смесь разложим вокруг. Запечем в духовке до полной готовности.
При подаче посыплем блюдо рубленной зеленью.
Приятного Вам аппетита!