Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Манная каша на овощном отваре
Рецепт приготовления - Манная каша на овощном отваре
Ингредиенты для рецепта Манная каша на овощном отваре
морковь - 50 грамм
капуста белокочанная - 20 грамм
картофель - 50 грамм
крупа манная "Увелка" - 10 грамм
вода - 200 миллилитров
молоко - 50 миллилитров
* 25% поваренной соли - 1 миллилитров
* сахарный сироп - 3 миллилитров
сливочное масло - 3 грамм
Вариант приготовления рецепта Манная каша на овощном отваре
Морковь, капусту, картофель тщательно промоем, очистим, нарежем соломкой, положим в кастрюлю, зальем горячей водой слоем 1,5 см и варим, закрыв крышкой, 30 минут.
Овощной отвар процедим через марлю; овощи отожмем, перекручивая марлю. В отвар добавим немного молока, нагреем до кипения, всыплем манную крупу и варим при постоянном помешивании 15 минут, дальше добавим раствор поваренной соли, сахарный сироп и оставшееся молоко, доведем до кипения. В приготовленую кашу добавим сливочное масло.
Выход: 100 грамм
Приятного Вам аппетита!