Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Каша крупяная ягодная
Рецепт приготовления - Каша крупяная ягодная
Ингредиенты для рецепта Каша крупяная ягодная
крупа (манная, рисовая, гречневая) - 50 грамм
ягоды свежие (малина, черная смородина) - 100 грамм
сахар - 10 грамм
сливочное масло - 10 грамм
Вариант приготовления рецепта Каша крупяная ягодная
Ягоды (малину, черную смородину) переберем, промоем, разомнем деревянной ложкой, отожмем сок через марлю. Выжимки прокипятить в воде и отвар процедим. На ягодном отваре уварить до полной готовности крупу (манную, рисовую, гречневую), дальше положим сахар, масло и доведем до кипения.
В приготовленую кашу добавим отжатый ягодный сок.
Выход: 250 грамм
Приятного Вам аппетита!