Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Бабушкина запеканка
Рецепт приготовления - Бабушкина запеканка
Ингредиенты для рецепта Бабушкина запеканка
капуста цветная - 250-300 грамм
творог жирный - 150 грамм
яйца - две штуки.
сыр твердый тертый - три столовых ложки
сметана - 1/2 стакана
панировочные сухари - 1-2 ст. ложки
Вариант приготовления рецепта Бабушкина запеканка
Отвари соцветия цветной капусты в слегка подсоленной воде, откинь их на дуршлаг и дай воде хорошенько стечь. Капусту мелко поруби, добавь тертый сыр, яйца, протертый творог и хорошо взбей смесь в однородную массу.
Теперь можно выложим ее в форму для запекания, которую ты предварительно смазала маслом и посыпала панировочными сухариками (желательно, из пшеничного хлеба). Массу разровняй и поставь в духовку на 20–25 минут.
Если твоя бабушка любит сметану, можно подадим капустную запеканку со сметаной.
Приятного Вам аппетита!