Рецепт - Курица с грибами в соусе с травами
Рецепт приготовления - Курица с грибами в соусе с травами
филе куриное - 800 грамм
сливки 10% - 200 грамм
лук - одна штука.
мука - две столовых ложки
сливочное масло - две столовых ложки
бульон - 1 чашка
сыр - 100 грамм
майонез - две столовых ложки
соль , перец, травы по вкусу
опята - 200 грамм
1. Филе курицы промоем, разрежем на небольшие кусочки, зальем сливками и оставим на час при комнатной температуре.
2. Опята промоем, отварить 10 минут и мелко нарежем.
3. Луковицу очистим, разрежем пополам, затем нарежем тонкими полукольцами.
4. Разогреем сковородку, выложим на нее кусочки куриного филе и потушить их примерно 20 минут до полуприготовленности. Посолим и поперчим по вкусу.
5. В сотейнике растопим сливочное масло, насыплем муку и пассеровать минуту на маленьком огне. Затем добавим подогретый бульон, смесь трав (розмарин, тмин, сушеная петрушка) и варим до загустения, постоянно помешивая.
6. В форму для запекания выложим куриное филе, отваренные грибы, порезанный лук. Зальем все это соусом и посыплем тертым сыром, сверху сыр смажем майонезом. Запечем в духовке на среднем огне минут 30-40, пока сыр не зарумянится.
Приятного Вам аппетита!