Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Творожная запеканка с хурмой
Рецепт приготовления - Творожная запеканка с хурмой
Ингредиенты для рецепта Творожная запеканка с хурмой
Для теста:
творог - 500 грамм
сливочное масло - 100 грамм
сахар - 1/2 стакана
крупа манная "Увелка" - 5-7 ст. ложек
ванильный сахар - одна чайная ложка
Для начинки:
хурма - три штуки.
сахар - 1/3 стакана
Вариант приготовления рецепта Творожная запеканка с хурмой
Творог, сахар и масло разотрем в однородную массу. Добавим ванильный сахар или раствор ванилина.
Для начинки хурму, удалив из нее косточки, измельчим в блендере или нарежем ломтиками, дальше смешаем с сахаром.
Форму для запекания смажем растительным маслом и посыплем манной крупой. Выложим в форму творожную массу и разровняем. Сверху уложим начинку, посыплем ее оставшейся манной крупой. Запекаем 35–45 минут при 180 °С.
Приятного Вам аппетита!