Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Фондю с козьим сыром и картофелем
Рецепт приготовления - Фондю с козьим сыром и картофелем
Ингредиенты для рецепта Фондю с козьим сыром и картофелем
сыр сливочный - 200 грамм
сыр мягкий козий - 115 грамм
молоко - 250 грамм
тимьян - 6 веточек
крахмал картофельный - одна столовая ложка
картофель молодой, мелкий - один килограмм
бекон - 450 грамм
лавровый лист или базилик
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Фондю с козьим сыром и картофелем
Бекон нарежем тонкими полосками. К каждому клубню картофеля приложите небольшой лавровый лист или листик базилика, а дальше обернем картофель полосками бекона. Выложим клубни на противень так, чтобы концы полосок бекона оказались внизу. Картофель поперчим и запекаем 30–35 минут при 200 °С. С веточек тимьяна срежем листья, несколько штук отложим для оформления, остальные мелко порубим.
В фондюшницу положим рубленый тимьян, вольем 2 столовые ложки молока, прогрейте его, не доводя до кипения. Добавим сливочный и козий сыр, взобьем смесь венчиком в однородную массу.
Крахмал смешаем с оставшимся молоком, добавим в сырную смесь, посолим, поперчим и, помешивая, прогревайте смесь до загустения.
Установите фондюшницу на горелку, посыплем фондю целыми листиками тимьяна.
К фондю подадим запеченный картофель, предварительно удалив лавровый лист.
Приятного Вам аппетита!