Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Хаггис
Рецепт приготовления - Хаггис
Ингредиенты для рецепта Хаггис
желудок бараний
сердце баранье
печень баранья
язык бараний
легкие бараньи
овсяная крупа - 500 грамм
сало почечное
соль
перец черный молотый
перец душистый молотый
смесь пряных трав по вкусу
лимонный сок
Вариант приготовления рецепта Хаггис
Подприготовленленный желудок вымочить в соленой воде в течение 10 часов.
Сердце, печень, язык и легкие зальем холодной водой и варим в течение 2 часов, охладим. Дальше все порубим.
Овсянку обжарим, смешаем с подприготовленленным ливером, вольем 1 стакан бульона, добавим рубленый лук, сало, специи, немного лимонного сока, перемешаем. Заложить все в желудок, зашить, проколем вилкой в нескольких местах.
Опустим желудок с начинкой в кипяток, варим 3 часа.
Перед подачей порезать и подаем с гарниром «брюква с картофелем».
Приятного Вам аппетита!