Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Запеканка по-будапештски
Рецепт приготовления - Запеканка по-будапештски
Ингредиенты для рецепта Запеканка по-будапештски
Для теста:
мука - 100 грамм
сливочное масло - 70-80 грамм
желток яичный - одна штука.
соль
вода - 2-3 ст. ложки
Для начинки:
грудки куриные - две штуки.
сладкий перец - одна штука.
лук - одна штука.
Для соуса:
яйцо - одна штука.
сливки - 100 грамм
соль , перец
зелень
помидоры
Вариант приготовления рецепта Запеканка по-будапештски
Из перечисленных ингредиентов замесим тесто, завернуть в пленку и положим на 30 минут в холодильник.
Помидоры разрежем, вынем мякоть. Посолим, поперчим.
Грудки отварить, пропустим через мясорубку. Пожарить лук, после — грудки, нарезанный на дольки перец и мякоть от помидоров. Посолим, поперчим. Начинить начинкой помидоры.
Раскатаем тесто по форме, уложим начиненные помидоры срезом вниз, зальем соусом, посыплем зеленью.
Поставим приготовленимся в духовке при 180 градусах в течении 30-40 минут. За 5 минут до полной готовности сверху натрем сыр.
Приятного Вам аппетита!