Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Кашники
Рецепт приготовления - Кашники
Ингредиенты для рецепта Кашники
мука пшеничная - 1 стакан
яйца - две штуки.
молоко - 1 стакан + 5 стаканов
растительное масло - 1/2 стакана
сахар - одна столовая ложка
сода - одна чайная ложка
пшено "Увелка" - 3 стакана
вода - 5 стаканов
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Кашники
Добавить в молоко (1 стакан) масло, яйца, сахар, соду, муку и замесим тесто (оно должно быть достаточно однородным и эластичным). Разделим тесто на несколько частей и раскатаем каждую до толщины полсантиметра. На одну половину каждой части положим начинку и завернуть рулетом.
Начинка приготовленится следующим образом. Несколько раз промоем пшено в кипятке. Дальше зальем пшено горячей водой, поставим на огонь, посолим, снимем пену, выпарить воду и дольем горячее молоко (5 стаканов). Доварить пшенную кашу на слабом огне, после чего дадим ей остыть. Приготовленные рулеты разделим на куски. Защипнем края кашников, выложим их на противень и выпекаем в духовке на среднем огне, пока они не подрумянятся.
Приятного Вам аппетита!