Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Крупеник из гречневой крупы с маслом
Рецепт приготовления - Крупеник из гречневой крупы с маслом
Ингредиенты для рецепта Крупеник из гречневой крупы с маслом
крупа гречневая "Увелка" - 130 грамм
вода - 1 стакан
крупа пшеничная - 120 грамм
вода - 240 грамм
творог - 120 грамм
сахар - одна столовая ложка
сливочное масло - одна столовая ложка
яйцо - одна штука.
сухари пшеничные - две столовых ложки
растительное масло - одна чайная ложка
сметана - одна чайная ложка
йогурт - четыре столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Крупеник из гречневой крупы с маслом
Приготовленте рассыпчатые каши отдельно друг от друга.
Крупу всыплем в подсоленную кипящую воду.
Всплывшие пустые зерна удалим.
Варим кашу до загустения, помешивая. Когда каша загустеет, перемешивание прекратите, добавим сахар, закроем крышкой, огонь уменьшим и дадим каше упреть в течение 1 часа.
Охладим каши до 60 градусов, добавим протертый творог, сахар, масло сливочное, половину яйца и перемешаем.
Приприготовленленную массу выложим на смазанный противень, поверхность смажем смесью яйца со сметаной и запечем до золотистой корочки.
При подаче нарежем на порции и польем йогуртом.
На 1 порцию: Белки – 9,5г; Жиры – 7,7г; Углеводы – 28,0г Энергетическая ценность – 219 ккал
Приятного Вам аппетита!