Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Рис по-сирийски
Рецепт приготовления - Рис по-сирийски
Ингредиенты для рецепта Рис по-сирийски
рис "Увелка" коричневый - 2 стакана
горошек свежий - 400 грамм
вода - 4 стакана
сливочное масло - 30 грамм
соль перец молотый, магги - по вкусу
Для соуса:
сметана - 350-400 грамм
вода - 1 стакан
чеснок - 2 зубчика
огурцы - две штуки.
соль по вкусу
мята сушеная
Вариант приготовления рецепта Рис по-сирийски
В разогретую кастрюлю кладем сливочное масло и высыпаем горох, обжариваем (тушим), вливаем воду и высыпаем рис, добавляем специи по вкусу.
Готовим рис до полной приготовленности.
Соус: в глубокой посуде сметану разбавляем водой до консистенции кефира. Туда же добавляем мелко нарезанные огурцы. Выдавливаем чеснок. Соль — по вкусу. Сверху присыпать мятой.
Приятного Вам аппетита!