Кулинарный рецепт приготовления Равиоли
Фото рецепт приготовления суп пюре из шпината с равеолли
Ингредиенты для рецепта Равиоли со шпинатом
тесто пельменное - 300 грамм
Для начинки:
шпинат - 500 грамм
бекон мелко нарезанный - 100 грамм
лук репчатый , разрезанный на 4 части - 1 головка
яйцо - одна штука.
хлеб - 2 ломтика
сметана - две столовых ложки
мускатный орех тертый
перец белый молотый
соль
Для гарнира:
лук репчатый , мелко нарезанный - 2 головки
сливочное масло - 6 столовых ложек
мука пшеничная - 1 стакан
зелень петрушки , мелко нарезанная
соль
Для приготовления начинки бекон, лук, хлеб, яйцо, сметану, мускатный орех, соль и перец соединим и взобьем в кухонном комбайне до однородной массы, постепенно добавляя шпинат.
Тесто раскатаем в прямоугольный пласт (12х13 см). На одну его половину выложим в 2 ряда начинку небольшими порциями с интервалом в 6 см. По краям и между порциями начинки тесто смочим водой и накроем второй половиной теста. Края прижать пальцами или деревянной линейкой, разрежем тесто на квадратики с начинкой и посыплем мукой.
Для приготовления гарнира лук обжарим на масле до золотистого цвета, добавим муку и немного посолим.
Отварить равиоли в кипяченой подсоленной воде, пока они не всплывут на поверхность. Вынем равиоли шумовкой, уложим на блюдо, сверху выложим гарнир, посыплем зеленью и садимся кушать равеоли.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->Приятного Вам аппетита!