Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Рис по-милански
Рецепт приготовления - Рис по-милански
Ингредиенты для рецепта Рис по-милански
рис "Увелка" - 250 грамм
сливочное масло - 25 грамм
лук - одна штука.
бульон овощной или мясной - 0,5 л
сыр твердый тертый - 100 грамм
шампиньоны - 150 грамм
помидоры - пять штук.
соль , перец - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Рис по-милански
1. Мелко нарубленный лук слегка обжарим в растительном масле до золотистого цвета.
2. Рис промоем, обсушим и добавим к луку.
3. Когда лук станет стекловидным, вольем мясной бульон, посолим, поперчим и тушим до тех пор, пока рис не будет рассыпаться.
4. Растопим половину порции сыра со сливочным маслом.
Добавим тушеные помидоры и шампиньоны, всыплем рис и перемешаем.
5. Готовое блюдо посыплем оставшимся тертым сыром.
Приятного Вам аппетита!