Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Феттуччине под соусом
Рецепт приготовления - Феттуччине под соусом
Ингредиенты для рецепта Феттуччине под соусом
феттуччини - 500 грамм
вино типа каберне - 1 л
вода - 1 л
соль - одна столовая ложка
зелень петрушки измельченная - 1/2 стакана
Для соуса:
творог - 150 грамм
сыр мягкий - 100 грамм
сыр горгонзола тертый - две столовых ложки
сыр пармезан тертый - две столовых ложки
сливки - 1 1/2 стакана
мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Для гарнира:
шампиньоны консервированные, нарезанные ломтиками - 300 грамм
лук репчатый , нарезанный кубиками - 1 стакан
сладкий перец (красный, зеленый и желтый), нарезанный кубиками - по три столовых ложки
лук-порей (только белая часть), порезанный кружочками - 1/2 стакана
оливковое масло - две столовых ложки
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Феттуччине под соусом
Для приготовления гарнира репчатый лук быстро обжарим на масле, добавим лук-порей, сладкий перец, постепенно введем грибы с 3 столовыми ложками заливки и потушить в течение примерно 18 минут, посолим, поперчим.
Для приготовления соуса сливки доведем до кипения, добавим творог, пармезан, горгонзолу, прогреть до расплавления сыров, посыплем мускатным орехом, посолим, поперчим, в последнюю очередь положим мягкий сыр и прогреть до его расплавления (общее время приготовления примерно 15 минут).
Феттуччине отварить в подсоленной воде с вином и откинем на дуршлаг, дальше выложим на блюдо, тщательно перемешаем с соусом, добавим гарнир и посыплем зеленью.
Приятного Вам аппетита!