Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Галушки сдобные
Рецепт приготовления - Галушки сдобные
Ингредиенты для рецепта Галушки сдобные
мука пшеничная - 3 стакана
сметана - 1/3 стакана
вода - 1/3 стакана
яйцо - две штуки.
масло сливочное или сало - 40 грамм
соль - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Галушки сдобные
1. Просеянную муку насыплем горкой, сделаем в ней углубление, вольем воду, сметану, добавим 20 грамм нарезанного кубиками сала или размягченного масла, взбитые с солью яйца и замесим крутое тесто. Накроем тесто салфеткой, оставим его при комнатной температуре на 15–20 минут.
2. Готовое тесто разольем на несколько частей, скатаем каждую в жгут, нарежем галушки, варим их в подсоленной воде 10 минут.
3. Галушки выложим на сковороду с разогретым оставшимся маслом и, постоянно переворачивая, слегка обжарим. Сразу подаем к столу.
4. Галушки можно подадим со шкварками. Для этого сало нарежем мелкими кубиками, обжарим до образования шкварок
и дальше заправим ими галушки. Отдельно подадим сметану.
Приятного Вам аппетита!