Раздел: Рецепты блюд на второе
Рождественский рецепт - Сырное фондю
Что входит в состав рецепта Сырное фондю:
- водка - 3 столовые ложки
- ветчина - 120 грамм
- крахмал - 2 столовые ложки
- сухое белое вино - 300 миллилитров
- сыр эмменталь и чеддер - по 300 грамм
- чеснок - 1 зубок
- оливки - 120 грамм
- колбаса - 120 грамм
- батон белого хлеба - 1 штука
Вариант приготовления рецепта Сырное фондю:
- Небольшими кубиками нарезать ветчину, хлеб, колбасу и с оливками выложить на блюдо большое.
- Натереть чесноком изнутри посуду для приготовления фондю.
- Натереть на крупную терку сыр, в посуду для фондю выложить, залить сверху вином и на среднем огне растопить при постоянном помешивании.
- Развести водкой крахмал и влить к сыру, дать закипеть, приправить мускатным орехом и молотым черным перцем.
- Поставить на спиртовку фондю.
- Накалывать на вилку кубики продуктов и в сырную массу окунать.
Приятного Вам аппетита!