Раздел: Рецепты напитков
Рецепт - Кисель из абрикосов со сливками и шоколадом
Рецепт приготовления - Кисель из абрикосов со сливками и шоколадом
Ингредиенты для рецепта Кисель из абрикосов со сливками и шоколадом
абрикосы - 200 грамм
сливки - 300 грамм
шоколад - 200 грамм
крахмал - 1.5 ст. ложки
сахар - 1/2 стакана
сахарная пудра - 6 чайных ложек
лимонная кислота - на кончике ножа
Вариант приготовления рецепта Кисель из абрикосов со сливками и шоколадом
Абрикосы промоем, удалим косточки, зальем 4 стаканами горячей воды и варим 5–7 минут. Протрем абрикосы вместе с отваром, добавим сахар и лимонную кислоту.
Полученную массу проварить до растворения сахара, вольем при помешивании крахмал, разведенный небольшим количеством воды, доведем до кипения и охладим.
Сливки взобьем с добавлением сахарной пудры. Шоколад, оставив несколько кусочков для оформления, натрем на терке.
В высокие стаканы разложим половину киселя, дальше — часть сливок, посыплем тертым шоколадом. Повторим слои в том же порядке. Оформим десерт кусочками шоколада.
Приятного Вам аппетита!