Раздел: Рецепты напитков
Рецепт - Кисель сливочный
Рецепт приготовления - Кисель сливочный
Ингредиенты для рецепта Кисель сливочный
сливки - 3 стакана
крахмал - две столовых ложки
мороженое - 150 грамм
абрикосы консервированные - девять штук.
варенье ягодное или сироп фруктовый - две столовых ложки
сахар и ванилин - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Кисель сливочный
Крахмал разведем небольшим количеством сливок. В оставшиеся сливки добавим сахар, ванилин, перемешаем и дольем до кипения. Вольем разведенный крахмал, варим 5 минут до загустения. Охладим.
К столу подаем кисель в вазочках, положив сверху мороженое и оформив абрикосами. Можно польем вареньем или фруктовым сиропом.
на 3 порции
Время приготовления 10 минут плюс охлаждение
Приятного Вам аппетита!