Раздел: Рецепты напитков
Рецепт - Кисель из красной смородины, салат с красной рыбой
салат с красной рыбой
Рецепт приготовления - Кисель из красной смородины
Ингредиенты для рецепта Кисель из красной смородины
смородина красная - 200 грамм
сахар - 1/4 стакана
крахмал - одна столовая ложка
лимонная кислота - на кончике ножа
сливы желтые - четыре столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Кисель из красной смородины
Смородину протрем и отожмем сок.
Мезгу зальем водой, проварите и дадим настояться 10 минут, дальше процедим. В отвар добавим сахар, лимонную кислоту и варим смесь до растворения сахара.
Непрерывно помешивая, в кипящий сироп вольем разведенный соком крахмал и вновь дольем до кипения.
К столу подаем кисель охлажденным, оформив ягодами.
Приятного Вам аппетита!