Рецепт - Кисель «Веселая зебра
Рецепт приготовления - Кисель «Веселая зебра»
Для молочного киселя:
молоко - 2 стакана
крахмал картофельный - 1 1/2 ст. ложки
сахар - 1/4 стакана
Для клюквенного киселя:
клюква - 1 1/2 стакана
крахмал картофельный - одна столовая ложка
сахар - 1/2 стакана
Для молочного киселя молоко дольем до кипения, добавим сахар, вольем разведенный холодным молоком крахмал и проварите смесь до загустения. Кисель охладим. В молочный кисель можно добавим 1- тычинки шафрана. это придаст киселю золотистый оттенок и приятный аромат.
Для клюквенного киселя из ягод отожмем сок. Мезгу зальем 2 1/2 стакана воды, варим 2-3 минуты, дальше процедим. В кипящий отвар добавим сахар, вольем разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, проварите смесь до загустения и добавим ранее отжатый сок. Кисель охладим.
В креманки, смоченные водой, нальем слой молочного киселя, охладим. Дальше нальем слой клюквенного киселя, вновь охладим. Повторяйте таким образом слои, пока не закончится кисель. Десерт охладим.
Приятного Вам аппетита!