Раздел: Рецепты напитков
Рецепт - Яблочно-облепиховый кисель (2)
Рецепт приготовления - Яблочно-облепиховый кисель (2)
Ингредиенты для рецепта Яблочно-облепиховый кисель (2)
яблоки - 200 грамм
облепиха - две столовых ложки
сахар - три столовых ложки
крахмал - одна столовая ложка
вода - 5 стаканов
Вариант приготовления рецепта Яблочно-облепиховый кисель (2)
1. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, натрем на мелкой терке.
2. Облепиху смешаем со столовой ложкой сахара, разотрем. Добавим стакан воды, перемешаем, отожмем сок.
3. Выжимки от облепихи и кожуру от яблок зальем кипятком, проварите 5 минут и процедим. Положим в отвар оставшийся сахар, протертое яблоко и дольем до кипения.
4. Крахмал разведем соком облепихи, помешивая, вольем его в кипящую смесь. Как только смесь вновь закипит, снимем ее с огня.
Приятного Вам аппетита!