Раздел: Рецепты напитков
Рецепт - Квас из черемухи
Рецепт приготовления - Квас из черемухи
Ингредиенты для рецепта Квас из черемухи
черемуха свежая - 1,5 килограмм
сахар - один килограмм
вода - 10 л
ванильный сахар - одна столовая ложка
лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Квас из черемухи
Приготовленные ягоды черемухи разомнем деревянной толкушкой, пересыпают сахаром и перемешаем. Вольем теплую кипяченую воду, добавим ванильный сахар и лимонную кислоту, перемешаем и поставим в теплое место для брожения. Когда образуется пена, напиток процедим, разольем в бутылки и поставим в прохладное место. Через 2-3 дня квас приготовлен к употреблению.
Пить охлажденным.
Приятного Вам аппетита!