Раздел: Рецепты напитков
Рецепт - Лимонный шербет
Рецепт приготовления - Лимонный шербет
Ингредиенты для рецепта Лимонный шербет
сахар - 200 грамм
сок лимонный - 150 миллилитров
белки яичные - две штуки.
ликер лимонный - 4-6 ст. ложек
шампанское - 200 грамм
Вариант приготовления рецепта Лимонный шербет
1. Сахар растворить в 150 миллилитров воды, помешивая, доведем до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
2. Сахарный сироп остудим и смешаем с лимонным соком. Накроем крышкой и поставим в холодильник на 30 минут.
3. Слегка взобьем блендером яичные белки. Сироп с лимоном вынем из холодильника, введем взбитые белки. Накроем крышкой и поставим в морозильную камеру на 2 часа (каждые 30 минут вынимать и перемешивать).
4. Через 2 часа смесь вынем смешаем с лимонным ликером до консистенции крема. Выложимь шербет в охлажденные бокалы и польем шампанским.
Приятного Вам аппетита!