Раздел: Рецепты напитков
Рецепт - Жарма
Рецепт приготовления - Жарма
Ингредиенты для рецепта Жарма
мука - 1 стакан
талкан - один килограмм
жир бараний - 1 стакан
вода - 10 л
соль - 60 грамм
* для закваски:
мука - 1/2 стакана
сахар - 1/4 стакана
вода - 1 1/2 стакана
дрожжи - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Жарма
Воду слегка подогреем, разведем дрожжи, сахар, муку, оставим в теплом месте.
Муку обжарим в жире, всыплем в воду, вскипятим, дальше всыплем, постоянно помешивая, талкан, соль, проварить на слабом огне 30 минут. Дальше смесь снимем с огня, охладим, добавим приготовленную закваску, смешаем, оставим на 12 часов при комнатной температуре под крышкой. Дальше напиток можно подаем.
Приятного Вам аппетита!