Раздел: Рецепты напитков
Рецепт - Кисель абрикосовый со взбитыми сливками (2)
Рецепт приготовления - Кисель абрикосовый со взбитыми сливками (2)
Ингредиенты для рецепта Кисель абрикосовый со взбитыми сливками (2)
курага - 180 грамм
лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
сливки 25-30% жирности - 180 грамм
вода - 1,2 л
сахар - 180 грамм
крахмал - 35 грамм
Вариант приготовления рецепта Кисель абрикосовый со взбитыми сливками (2)
Курагу переберем, промоем, зальем горячей водой и оставим для набухания на 2-3 часа. Варим в этой же воде до размягчения, дальше протрем, соединим с отваром, добавим сахар, лимонную кислоту и доведем до кипения.
Крахмал разведем водой (можно брать часть охлажденного отвара кураги), вольем в кипящее пюре при непрерывном помешивании и вновь дадим закипеть.
Готовый кисель разольем в стаканы или креманки, посыплем сахаром, чтобы не образовывалась пленка, и охладим.
Сливки взобьем до устойчивой пены, можно добавим сахарную пудру по вкусу.
При подаче сверху на кисель кладем взбитые сливки.
Приятного Вам аппетита!