Раздел: Рецепты напитков
Рецепт - Буза
Рецепт приготовления - Буза
Ингредиенты для рецепта Буза
вода - 10 л
геркулес "Увелка" - один килограмм
мука - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
дрожжи - одна чайная ложка
сахар - 150 грамм
Вариант приготовления рецепта Буза
Воду доведем до кипения, всыплем геркулес, снова вскипятим и варим в течение 20-25 минут, при постоянном помешивании, дальше поставим кашу в теплое место на ночь.
При приготовленим закваску: смешаем муку с водой и дрожжами, перемешаем и выдержим в теплом месте 12 часов.
Дальше обе массы смешаем, прикроем посуду тканью и оставим на 2 суток в теплом месте.
Дальше процедим жидкость, всыплем в нее сахар, перемешаем и снова оставим в теплом месте. Через 1 сутки напиток приготовлен к употреблению.
Приятного Вам аппетита!