Раздел: Рецепты напитков
Рецепт - Настой из сушеных плодов шиповника (черной см
Рецепт приготовления - Настой из сушеных плодов шиповника (черной см
Ингредиенты для рецепта Настой из сушеных плодов шиповника (черной см
шиповник (черная смородина) - 10 грамм
вода - 100 миллилитров
* сахарный сироп - 5 миллилитров
Вариант приготовления рецепта Настой из сушеных плодов шиповника (черной см
Сухие плоды шиповника (без сердцевины) или черной смородины промоем холодной водой, разотрем, выложим в эмалированную посуду, зальем крутым кипятком и кипятим, закрыв крышкой, 10 минут.
Снимем с огня и в той же посуде дадим настояться в течение 3 часов при комнатной температуре, после чего процедим настой через плотную стерильную марлю в стерильный сосуд. Сахарный сироп добавим перед употреблением.
Выход: 100 миллилитров
Приятного Вам аппетита!