Раздел: Рецепты напитков
Рецепт - Кисель из черной смородины (2)
Рецепт приготовления - Кисель из черной смородины (2)
Ингредиенты для рецепта Кисель из черной смородины (2)
смородина черная - 400 грамм
вода - 5 стаканов
сахар - пять столовых ложек
крахмал картофельный - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Кисель из черной смородины (2)
У смородины удалим плодоножки. Ягоды протрем. Сок отожмем и процедим. Мезгу зальем горячей водой (на 1 часть мезги 5 частей воды), проварите при слабом кипении 10 минут и процедим.
Крахмал разведем охлажденным отваром (на 1 часть крахмала 5 частей отвара).
В полученный отвар добавим сахар, дольем до кипения и при непрерывном помешивании вольем приготовленный крахмал, вновь дольем до кипения и добавим отжатый сок.
К столу подаем с бисквитным печеньем.
На 5 порций: Белки – 1,0 г; Жиры – 0г; Углеводы – 148,7 г Энергетическая ценность – 599 ккал
Приятного Вам аппетита!