Рецепт - Смузи с фруктовым чаем
Рецепт приготовления - Смузи с фруктовым чаем
Ингредиенты для рецепта Смузи с фруктовым чаем
курага - 50 грамм
яблоки сушеные - 25 грамм
чай фруктовый - 2 пакетика
сок 1 лимона
йогурт натуральный - две столовых ложки
вода минеральная
Курагу и яблоки нарежем небольшими кусочками. Заварите пакетики чая 300 миллилитров кипящей воды, выдадим под крышкой 5 минут, дальше вынем пакетики.
Добавим в чай нарезанные фрукты, выдадим их 30 минут, дальше поместим в холодильник и оставим до полного охлаждения (около 30 минут).
Чай с фруктами и лимонный сок нальем в чашу блендера или кухонного комбайна. Взбивайте до получения однородной массы, время от времени снимая часть массы, оседающую на стенках чаши, и перекладывая ее в центр.
Добавим йогурт и взбивайте еще некоторое время, вливая небольшими порциями минеральную воду, если смесь будет слишком густой. К столу подаем в высоких бокалах, оформив ломтиком лимона.
Совет: Яблоко и лимон, яблоко и манго, лесные ягоды и клубника с малиной — это лишь несколько сочетаний фруктов и чая, которые вы можете брать для смузи. Остановите выбор на тех сухофруктах, которые хорошо сочетаются со вкусом выбранного вами чая.
Приятного Вам аппетита!