Раздел: Рецепты напитков
Рецепт - Розовый шербет
Рецепт приготовления - Розовый шербет
Ингредиенты для рецепта Розовый шербет
шиповник или лепестки роз - 250 грамм
вода - 2 стакана
сахар - 6 столовых ложек
сироп розовый - одна чайная ложка
лимон - 1/2 шт.
Вариант приготовления рецепта Розовый шербет
1. Лепестки роз проколем в холодной воде, зальем горячей водой в небольшой кастрюле, плотно закроем ее и на очень слабом огне дольем до кипения, после чего сразу снимем с огня и охладим, не открывая крышки.
2. Отвар процедим, всыплем сахар и прогрейте до его растворения на слабом огне, не давая закипеть. Вновь охладим под крышкой.
3. Добавим розовый сироп и лимонный сок, перемешаем.
4. К столу подаем розовый шербет охлажденным, разлив по стаканам.
Приятного Вам аппетита!